sexta-feira, 12 de março de 2010

Deixem passar o maior de Portugal!

Boas camaradas.

Peço desculpa pela demora no post desta semana, mas temos estado todos muito ocupados^^

Mas vamos ao que interessa no domingo tivemos um Benfica bastante razoável que venceu por 3-1 uma boa equipa do paços de ferreira, mas o resultado foi enganador o Benfica poderia ter mandando a equipa amarela para a capital do móvel com mais alguns golos sofridos mas enfim não se pode marcar sempre não é? Com este resultado o Benfica garantiu o primeiro lugar da liga sagres por isso a partir de agora o campeonato só depende de nós, temos de continuar com muita atenção e superar todas as dificuldades que certamente muitos clubes nos irão criar, tanto dentro de campo como fora como Jorge Jesus avisou.

É necessário realçar que já estes jogos notaram-se mão de outros clubes, o Benfica levou 2 amarelos muito mal mostrados para que se esses jogadores virem um cartão no próximo jogo ficam suspensos na recepção ao Sporting de Braga.

Saviola neste jogo destacou-se e muito bem, mas foi o Ruben Amorim a criar a primeira festa no estádio da Luz, salta no meio da área e termina da melhor forma uma jogada começada por Di Maria passando por Cardozo e que só terminou no fundo da baliza do Paços, com o 1-0 feito Saviola é desmarcado na esquerda e dentro da grande área tira um defesa do caminho e faz o 2º da noite, Di Maria parecia estar inspirado e por ele passavam maior parte dos ataques encarnados dando assim uma dor de cabeça aos defesas que não aguentaram e o primeiro a ceder foi Manuel José para a entrada de Candeias , a 2 minutos do final da primeira parte Maykon assiste William que faz o golo no sentido contrario da corrente de jogo, na segunda parte mais do mesmo, o jogo era totalmente dominado pelo Benfica e cedo o Cardozo resolveu o jogo com um remate que bate no defesa e engana o Guarda-redes.

A dupla de ouro do Benfica, Cardozo e Saviola, somam juntos 29 golos na liga portuguesa, mais do que 12 equipas da liga entre elas o Sporting, Nacional, V. Guimarães, Leiria, P. Ferreira, Naval, Académica, Olhanense, Rio Ave, V. Setúbal, Leixões e Belenenses.

Benfica-OM

Ontem houve noite de estrelas na Luz com um empate a uma bola entre Benfica e o Marselha, foi dos jogos como não via em muitos anos, um jogo que me deixou nervoso do princípio ao fim, era o choque entre 2 equipas de luxo na Europa e isso só podia proporcionar-nos um futebol de primeira categoria tendo como fundo o maravilhoso estádio da Luz com um ambiente de festa.

O Marselha começou melhor e depressa se provou que sabia como parar Di Maria, Aimar e Saviola, do lado dos franceses Brandão, Lucho e Niang brilhavam e punham a defesa do Benfica a funcionar, a escolha de Peixoto para titular foi provavelmente para marcar Valbuena que começou no banco mas aquando da sua entrada foi fatal, correndo o campo todo e difícil de desarmar, por isso Jorge Jesus tem atenção ao jogo no Velodrome, o jogo ia empatado para o intervalo, mas prometia uma segunda parte muito complicada para qualquer equipa.

O jogo começou e desta vez Benfica a querer marcar cedo, Di Maria e Ramires apareciam mais soltos e encostaram os laterais franceses, o jogo era muito discutido a meio-campo com o Marselha a jogar com 5 jogadores no campo encarnado impedido assim o Benfica de dominar a bola e criar perigo a baliza defendida por Mandada , nestes minutos o Benfica teve óptimas oportunidades para facturar mas o Cardozo parecia estar nos dias não, entrou Martins para o lugar de Aimar para criar mais remates de longe mas nem isso foi suficiente para fazer tremer as redes, e do outro lado Júlio César fazia defesas impossíveis a meio da segunda parte numa jogada de insistência Maxi aparece no ressalto de uma bola e empurra com toda a calma para a baliza, pareceu demorar minutos para a bola entrar dentro da baliza mas estava feito o 1-0, era a alegria enorme no estádio da Luz, com o golo o Benfica ganhou animo e Ramires de fora da área manda a bola a barra para o desespero de Jorge Jesus, e que não marca sofre e para isso bastou a entrada de um jogador de topo, Ben Arfa, que com Valbuena trouxe velocidade ao ataque francês e foi da sua cabeça que nasce o golo trazendo justiça ao marcador e dado por terminado a partida.